0
Drucken
0

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl
280
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier
5 TL Zucker
1 Prise Salz
10 Tropfen Vanillearoma
20 g Vollkornmehl
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Eiweiß mit der halben Menge Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb mit restlichem Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Teig abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Eischneemasse heben. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter einfetten. Die Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8-10 Minuten backen. Salzburger Nockerl sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Austausch pro Portion: 2 Eiweiß; 0,5 Getreideerzeugnis; 0,5 Fett; 50 kcal »Auf Wunsch«

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages