Salzburger Nockerl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salzburger NockerlDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl
280
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier
5 TL Zucker
1 Prise Salz
10 Tropfen Vanillearoma
20 g Vollkornmehl
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Eiweiß mit der halben Menge Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb mit restlichem Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Teig abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Eischneemasse heben. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter einfetten. Die Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8-10 Minuten backen. Salzburger Nockerl sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Austausch pro Portion: 2 Eiweiß; 0,5 Getreideerzeugnis; 0,5 Fett; 50 kcal »Auf Wunsch«

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages