EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eiweiß
- 40 g Puderzucker
- 4 Eigelbe
- Vanilleschoten
- 20 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 30 g Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 150 ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
2.
Eigelb mit dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.
3.
Die Milch erwärmen und den Vanillezucker darin auflösen.
4.
Ein ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und die Milch hineingießen.
5.
Mit einem Teigschaber vier bis fünf große Nocken aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
6.
Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.