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Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

35 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Eiweiß
40 g Puderzucker
4 Eigelbe
Vanilleschoten
20 g Mehl
10 g Speisestärke
30 g Butter
2 EL Vanillezucker
150 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchVanillezuckerButterVanilleschote
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
2.
Eigelb mit dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.
3.
Die Milch erwärmen und den Vanillezucker darin auflösen.
4.
Ein ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und die Milch hineingießen.
5.
Mit einem Teigschaber vier bis fünf große Nocken aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
6.
Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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