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Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform sehr grosszügig ausbuttern.

2

Die Eiweisse steif schlagen. Dann löffelweise den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Masse entstanden ist; der Zucker muss sich voll ständig aufgelöst haben.

3

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und die Samen in ein Schüsselchen kratzen. Eigelbe und Vanilleextrakt beifügen und alles gut verrühren. Dem Schüsselrand entlang zum Eischnee geben. Das Mehl darüber sieben. Beides mit einem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen.

4

Aus der Eimasse mit einem grossen Löffel 3 grosse Haufen (Nockerln) abstechen und satt neben- bzw. ineinander in die vorbereitete Form setzen. Sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 5 Minuten backen. Wichtig: Die Masse darf nicht ganz durchgebacken sein; Innen soll sie eine cremige Konsistenz aufweisen. Die Nockerln mit Puderzucker bestreuen und sofort heiss servieren.

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