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Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
200 ml Milch
50 g Butter
7 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
70 g Zucker
½ Bio-Zitrone abgeriebene Schale
1 EL Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

2

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben. Die Milch in eine Auflaufform (etwa 22 cm Ø) gießen, Vanilleschote und -mark und die Butter in Flocken dazugeben. In den Ofen schieben.

3

Nun die Eier trennen. Eiweiße mit Salz dem Zucker auf höchster Stufe zu einem schnittfesten sehr steifen Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale glatt rühren, Mehl und Stärke miteinander vermischen. Beides auf den Eischnee geben und mit dem Schneebesen mit so wenigen Zügen wie möglich unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Die Vanilleschote aus der Milch herausfischen. Mit einem Servierlöffel oder mit dem Teigschaber aus der Schaummasse vier große Nocken abstechen und so nebeneinander in die heiße Vanillemilch in der Form setzen, dass die Milch abgedeckt ist. Übrige Masse auf die Nocken "türmen". Die Nocken im Ofen in 8-10 Minuten aufgehen lassen und goldgelb bräunen, wobei sie innen noch cremig sein sollten. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt gut mit Kompott.

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