0
Drucken
0

Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
200 g Mehl
2 ganze Eier (Größe M)
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Vanillesauce
2 Tassen Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen, das Mehl darunter ziehen undsolange rühren, bis sich die Masse vom Boden abzulösen beginnt. Danach den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eigelb und die ganzen Eier darunter ziehen. Sobald die Masse geschmeidig ist, das steifgeschlagenene Eiweiß runter heben.

2

Anschließend die Masse erkalten lassen. Dann daraus kleine Walzen formen, die in siedender Milch garziehen.Die fertigen Nockerln abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Backschüssel geben. Im Anschluss die Nockerln mit Vanillesauce ubergießen, die zuvor aus der Milch zubereitet wurde. Dann die Speise mit Zucker bestäuben und bei starker Oberhitze Im Ofen überglänzen.

Top-Deals des Tages
Songmics Schirmständer Regenschirmständer mit Wasserauffangschale und Haken werden verschenkt Ø 15.5 x 49 cm weiß LUC16W
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter