0
Drucken
0

Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
150 ml Milch 1,5% Fett
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (Mark)
Butter für die Form
7 Eiweiß
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
4 Eigelbe
Zitronen (abgeriebene Schale)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Vanillemilch in eine gebutterte Auflaufform gießen.

2

Für die Nockerln die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Vanillezucker mit Mehl und Stärke mischen. Zusammen mit den Eigelben und der abgeriebenen Zitronenschale behutsam unter den Eischnee heben.

3

Mit einer Teigkarte (Teighorn ) von der Masse jeweils große Nockerln abheben (ergibt etwa 3 bis 4 Stück) und diese nebeneinander auf die Vanillemilch in die Form setzen. Die Nockerln im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages