0
Drucken
0

Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
221
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
einige Tropfen Zitronensaft
6 Eiweiß (M)
Salz
90 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eigelbe (M)
1 EL Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
etwas zerlassene Butter und Zucker für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220° vorheizen. Eine Schüssel mit einigen Tropfen Zitronensaft ausreiben. Eiweiß, 1 Prise Salz und 1/3 des Zuckers hinein geben und mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers halb steif schlagen.

2

Dann langsam restlichen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Masse so lange weiter schlagen, bis das Eiweiß cremig-fest ist. Verquirltes Eigelb unter den Eischnee ziehen. Mehl und Speisestärke darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterziehen.

3

Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Schaummasse mit einem Teigspatel (als große Nocken) in die Form geben.

4

Im Backofen (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) auf der unteren Schiene 12-14 Minuten hellbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
beneart® Leuchtpunkte für Sternenhimmel - 276 Stück - Leuchtsterne - Wandtattoo Punkte - Aufkleber - Sternenhimmel für Kinderzimmer & Schlafzimmer (fluoreszierender Wandsticker, leuchtet im Dunkeln)
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
9,30 €
Läuft ab in:
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages