0
Drucken
0

Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
25 g Butter zum Einfetten
4 Eiweiß
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eigelbe
25 g gesiebtes Mehl
Orangenscheibe zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 220° C vorheizen und eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten.

Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und sehr steif schlagen.

2

3 EL Eischnee mit Eigelb verrühren und die Mischung unter den Eischnee ziehen, dann Mehl unterheben.

3

 Eischnee in 3 Häufchen in die vorbereitete Form löffeln und 15 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun geworden ist.

Mit Orangenstückchen garniert sofort servieren.

Top-Deals des Tages
TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
AISHN 4 Etagen Metall Schuhregal geschwungenes dekoratives Design chrom Schuh Tower Rack für 20 Paar Schuhe
VON AMAZON
26,33 €
Läuft ab in:
AISHN 4 Etagen Metall Schuhregal geschwungenes dekoratives Design chrom Schuh Tower Rack für 20 Paar Schuhe
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages