0
Drucken
0

Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
25 g Butter zum Einfetten
4 Eiweiß
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eigelbe
25 g gesiebtes Mehl
Orangenscheibe zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 220° C vorheizen und eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten.

Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und sehr steif schlagen.

2

3 EL Eischnee mit Eigelb verrühren und die Mischung unter den Eischnee ziehen, dann Mehl unterheben.

3

 Eischnee in 3 Häufchen in die vorbereitete Form löffeln und 15 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun geworden ist.

Mit Orangenstückchen garniert sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages