Salzburger Nockerln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salzburger NockerlnDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Salzburger Nockerln

Rezept: Salzburger Nockerln
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
25 g Butter zum Einfetten
4 Eiweiß
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eigelbe
25 g gesiebtes Mehl
Orangenscheibe zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 220° C vorheizen und eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten.

Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und sehr steif schlagen.

2

3 EL Eischnee mit Eigelb verrühren und die Mischung unter den Eischnee ziehen, dann Mehl unterheben.

3

 Eischnee in 3 Häufchen in die vorbereitete Form löffeln und 15 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun geworden ist.

Mit Orangenstückchen garniert sofort servieren.