Salzburger Nockerln mit Puderzucker Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salzburger Nockerln mit PuderzuckerDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Salzburger Nockerln mit Puderzucker

Salzburger Nockerln mit Puderzucker
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen, dabei nach und nach 1/2 von dem Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.

3

Eine ovale Auflaufform oder 4 Portions-Auflaufförmchen mit Butter einstreichen und mit Vanillezucker ausstreuen. Mit einem Teigschaber große Nocken aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform/Förmchen setzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages