0
Drucken
0

Salzgurkensuppe auf russische Art

Salzgurkensuppe auf russische Art
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbsschulter mit Knochen
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner schwarz
60 g Graupe
2 Zwiebeln
2 Möhren groß
500 g saure Gurke
5 EL Essiggurkenflüssigkeit
4 Kartoffeln
2 EL Öl
100 g Sauerampfer
½ Bund Dill
Pfeffer
Salz
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch mit 1 1/2 l kaltem Wasser in einen Topf geben, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Alle zum kochen bringen, den Schaum abschöpfen und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Graupen in ein Sieb geben,. waschen, abtropfen und in ca. 200 ml Wasser ca. 40 Min. weich garen.
2
Die Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Das Fleisch aus der Brühe heben, die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dabei entfernen.
4
Die Graupen abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse zur Brühe in den Topf geben und erhitzen, die Salzgurken klein würfeln und zugeben, alles ca. 20-25 Min leise kochen lassen, mit Salzgurkenflüssigkeit, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und klein hacken. Den Sauerampfer verlesen und hacken.
5
Das Kalbfleisch vom Knochen lösen und klein würfeln, zusammen mit den Kräutern und den Graupen in die Suppe geben und nochmals erhitzen. In Schälchen füllen und mit Sauerrahm garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages