Salzige Knabbereien Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salzige KnabbereienDurchschnittliche Bewertung: 41525

Salzige Knabbereien

Rezept: Salzige Knabbereien
40 min.
Zubereitung
5 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen (8-10 Personen)
Kichererbsen
100 Kichererbsen
4 EL Öl
1 kleine Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Chips
400 g festkochende Kartoffeln
2 dicke Möhren
reichlich Öl zum Fritieren
Paprikapulver edelsüß
Salz
Mandeln
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Mandeln
1 Eiweiß
Paprikapulver edelsüß
Salz
Außerdem
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Kichererbsen die Hülsenfrüchte in 300 ml Wasser in einem Topf zugedeckt etwa 4 Stunden quellen lassen. Danach das Wasser aufkochen lassen, die Kichererbsen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen für die Chips die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben auf einem sauberen Tuch ausbreiten und trockentupfen.

3

Das Fett zum Fritieren auf 180° erhitzen. Die Kartoffel und die Möhrenscheiben darin portionsweise etwa 2 Minuten goldbraun backen. Die Chips mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, anschließend mit Salz und etwas Paprikapulver würzen.

4

Für die Mandeln etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Mandeln überbrühen, abgießen, die hellen Kerne aus den dunklen Häutchen drücken. Den Backofen auf 200°  vorheizen.

5

Das Eiweiß in einem tiefen Teller mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Mandeln darin wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwas Salz und Paprikapulver darüber streuen. Die Mandeln im vorgeheizten Backofen (Mitte; Umluft 180°) etwa 15 Minuten rösten.

6

Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die 4 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Den Knoblauchschälen und dazupressen. Die Kichererbsen dazugeben und unter mehrmaligem Rütteln der Pfanne etwa 5 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Die Mandeln, die Chips und die Kichererbsen zusammen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Das Knabbergebäck sollten Sie nicht zu sehr tanninreichen Weinen reichen - Salz und Tannin passen nicht so gut zusammen.