Salzige Popcorn-Erdnuss-Bälle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salzige Popcorn-Erdnuss-BälleDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Salzige Popcorn-Erdnuss-Bälle

Rezept: Salzige Popcorn-Erdnuss-Bälle
45
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
1 EL Maiskeimöl
50 g Maiskörner
100 g frisch geschälte Erdnusskern
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Kräutersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Maiskörner hineingeben und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Während die Körner platzen, die Pfanne rütteln. Wenn alle Körner geplatzt sind, das Popcorn in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

2

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und in einem Blitzhacker fein zermahlen. Eiweiße mit Zitronensaft mit einem Handrührgerät steif schlagen. Anschließend die Nüsse und 1/4 TL Kräutersalz unterziehen. Alles mit dem Popcorn mischen.

3

Den Backofen auf 150°C (Umluft 140°) vorheizen und mit einem Löffel etwa 20 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bällchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Min. mehr trocknen.