0
Drucken
0

Salziger Mürbeteig für Quiches

Salziger Mürbeteig für Quiches
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Weizenmehl
100 g Butter
1 Ei
2 EL Wasser oder Sahne
1 TL Kräutersalz
etwas Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Brett sieben, die Butter in Stücken darauf verteilen. Mit Eim Wasser oder Sahne und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig gut 30 Minuten kühl gestellt ruhen lassen. Dann eine Springform einfetten, den Teig ausrollen und die Form damit  auslegen. Im Ofen bei 180 Grad je nach Füllung etwa 30 Minuten backen. Die Quiche heiß oder lauwarm essen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages