0
Drucken
0

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die rohen Kartoffeln schälen und in verschieden Varianten wie Viertel, kleinere Stücke, Würfel, Stängelchen oder ovale Stücke schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Im Wasser oder im Dampf kochen.

Mit Wasser knapp bedeckt 15-30 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und abgedeckt auf dem Feuer aufschütteln, bis sie mehlig werden (speziell für Kroketten).

3

Im Dampf gegart: Die Kartoffeln im Sieb eines Dämpfers aufsetzen, salzen und zugedeckt 20-40 Minuten weich dämpfen.

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Aingoo Einzellbett Doppelbett Metallbett
VON AMAZON
45,04 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages