Salzkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SalzkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Salzkartoffeln

Rezept: Salzkartoffeln
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die rohen Kartoffeln schälen und in verschieden Varianten wie Viertel, kleinere Stücke, Würfel, Stängelchen oder ovale Stücke schneiden.

2

Im Wasser oder im Dampf kochen.

Mit Wasser knapp bedeckt 15-30 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und abgedeckt auf dem Feuer aufschütteln, bis sie mehlig werden (speziell für Kroketten).

3

Im Dampf gegart: Die Kartoffeln im Sieb eines Dämpfers aufsetzen, salzen und zugedeckt 20-40 Minuten weich dämpfen.