Salzkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SalzkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Salzkartoffeln

als Beilage

Salzkartoffeln
130
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
1 gestr. TL Salz
1 Tasse Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln dünn schälen, alle »Augen« (Keimansätze) ausstechen und schlechte Stellen entfernen. Die geschälten Kartoffeln kurz unter fließendem kaltem Wasser abbrausen. Große Kartoffeln halbieren oder vierteln; alle Kartoffelstücke sollen ungefähr gleich groß sein.

2

Die Kartoffeln mit dem Salz und dem kalten Wasser in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten kochen; die Kartoffeln sind gar, wenn sie sich leicht durchstechen lassen. 

3

Die garen Kartoffeln abgießen und bei schwacher Hitze im offenen Topf 1/2 Minute trocken werden lassen.

Top-Deals des Tages
Hama Funkwecker Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker schwarz
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr Bahnhof (automatische Zeiteinstellung, 30 cm Durchmesser) silber
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
Echtwerk Sitzbank, Seatbox, faltbar, circa 76 x 38 x 38 cm Kunstleder, Aufbewahrungsbox
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages