0
Drucken
0

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 ml Wasser
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und schälen. Augen ausschneiden. Die geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
2
Kartoffeln in gleichmäßig große Stücke schneiden und mit Wasser und Salz in einen Topf geben. Je weniger Wasser und Salz verwendet werden, desto geringer ist der Nährstoffverlust.
3

Das Wasser mit den Kartoffeln bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.

4
Mit der Messerspitze eines kleinen Küchenmessers vorsichtig in eine Kartoffel stechen, lässt sich das Messer leicht wieder herausziehen, sind die Kartoffeln gar. Den Topfdeckel kippen und das Wasser über dem Spülbecken abgießen. Die Kartoffeln heiß servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages