0
Drucken
0

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln werden sauber und glatt geschält, so daß sie alle möglichst gleichmäßig groß sind, sogleich in Wasser gelegt und gut gewaschen. Man setzt sie mit frischem Wasser bedeckt aufs Feuer, gibt das nötige Salz dazu und läßt sie langsam gar kochen, wozu 18- 20 Minuten erforderlich sind. Wenn sie sich mit der Gabel leicht durchstechen lassen, sind sie gar. Man gießt das Wasser ab, stellt den Topf, ohne ihn zuzudecken, noch einige Augenblicke aufs Feuer, schwenkt sie wiederholt, damit alle Feuchtigkeit verdampft, und richtet sie sogleich an. Durch längeres Stehen verlieren sie ihr gutes Aussehen und Geschmack.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Sinland microfasertücher reinigen mikrofasertuch waschen Reinigung Wisch Staubwischen 30cmx30cm
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages