Salzkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SalzkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Salzkartoffeln

Rezept: Salzkartoffeln
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln werden sauber und glatt geschält, so daß sie alle möglichst gleichmäßig groß sind, sogleich in Wasser gelegt und gut gewaschen. Man setzt sie mit frischem Wasser bedeckt aufs Feuer, gibt das nötige Salz dazu und läßt sie langsam gar kochen, wozu 18- 20 Minuten erforderlich sind. Wenn sie sich mit der Gabel leicht durchstechen lassen, sind sie gar. Man gießt das Wasser ab, stellt den Topf, ohne ihn zuzudecken, noch einige Augenblicke aufs Feuer, schwenkt sie wiederholt, damit alle Feuchtigkeit verdampft, und richtet sie sogleich an. Durch längeres Stehen verlieren sie ihr gutes Aussehen und Geschmack.