Salzschleifen mit Käsedips Rezept | EAT SMARTER
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Salzschleifen mit KäsedipsDurchschnittliche Bewertung: 41528

Salzschleifen mit Käsedips

Salzschleifen mit Käsedips
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 32 Stück
300 g Blätterteig
1 Ei
1 TL Salz
weißer Pfeffer
200 g Frischkäse (13 % Fett)
1 Becher saure Sahne (0,2 l)
10 EL Sahne
30 g Sardellenpaste
1 EL gehackter Dill
Salz
Pfeffer
rote Paprikaschote
1 EL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Das Ei verquirlen. Die Blätterteigscheiben damit bestreichen. Eine Scheibe mit Salz und Pfeffer bestreuen und die zweite Scheibe mit der bestrichenen Seite darauflegen. Die Oberseite mit Ei bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die dritte Scheibe mit der bestrichenen Seite darauflegen. 

2

Die Teigscheiben mit leichtem Druck zu einer Größe von 10 x 20 cm ausrollen und 32 Streifen von 5 cm Länge daraus schneiden. Jeden Streifen einmal um die eigene Achse drehen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen. 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

3

Die Salzschleifen bei 200 °C 15 Minuten bei 175 °C backen. 

4

Für die Dips den Frischkäse mit der sauren Sahne und der Sahne verrühren. Die Käsecreme halbieren. 1 Hälfte mit der Sardellenpaste und dem Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schote klein würfeln und mit der restlichen Käsecreme und dem Paprikapulver verrühren.

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