Salzstangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SalzstangenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Salzstangen

Salzstangen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Butter
250 g Weizenmehl
25 g Hefe in lauwarmem Wasser aufgelöst
Meersalz
lauwarme Milch
1 Eigelb
grobes Meersalz
Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schaumig rühren und die restlichen Teigzutaten zugeben (so viel Milch nehmen, dass ein ziemlich fester Hefeteig entsteht).

Dann den Teig schlagen, bis er Blasen wirft und anschließend gehen lassen. Kleine Stangen formen, auf ein gebuttertes Blech legen, wieder gehen lassen.

Die Stangen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Bei 180°C etwa 20 Minuten im Ofen backen. Die etwas abgekühlten Salzstangen durchschneiden und mit reichlich Butter bestreichen - köstlich!

Top-Deals des Tages
38,61 €
Preis: 50,00 €
VON AMAZON
Umbra 020390-390 Aquala Badcaddy, Badewannablage mit Buchstütze und Glashalter,Bambus, natur
Läuft ab in:
519,00 €
Preis: 949,00 €
VON AMAZON
-42% reduziert: Siemens Premium Waschmaschine
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages