Salzstangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SalzstangenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Salzstangen

Rezept: Salzstangen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Butter
250 g Weizenmehl
25 g Hefe in lauwarmem Wasser aufgelöst
Meersalz
lauwarme Milch
1 Eigelb
grobes Meersalz
Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schaumig rühren und die restlichen Teigzutaten zugeben (so viel Milch nehmen, dass ein ziemlich fester Hefeteig entsteht).

Dann den Teig schlagen, bis er Blasen wirft und anschließend gehen lassen. Kleine Stangen formen, auf ein gebuttertes Blech legen, wieder gehen lassen.

Die Stangen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Bei 180°C etwa 20 Minuten im Ofen backen. Die etwas abgekühlten Salzstangen durchschneiden und mit reichlich Butter bestreichen - köstlich!