0
Drucken
0

Salzstangen

Salzstangen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Butter
250 g Weizenmehl
25 g Hefe in lauwarmem Wasser aufgelöst
Meersalz
lauwarme Milch
1 Eigelb
grobes Meersalz
Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schaumig rühren und die restlichen Teigzutaten zugeben (so viel Milch nehmen, dass ein ziemlich fester Hefeteig entsteht).

Dann den Teig schlagen, bis er Blasen wirft und anschließend gehen lassen. Kleine Stangen formen, auf ein gebuttertes Blech legen, wieder gehen lassen.

Die Stangen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Bei 180°C etwa 20 Minuten im Ofen backen. Die etwas abgekühlten Salzstangen durchschneiden und mit reichlich Butter bestreichen - köstlich!

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages