0
Drucken
0

Salzstangen

Salzstangen
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
150 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 TL Salz
30 g Margarine
2 Eiweiß
5 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Eigelb zum Bestreichen
Mohn, grobes Salz oder Kümmel nach Geschmack
Margarine für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Salz auf dem Backbrett mischen. Dann die Margarine in Flocken daraufgeben und mit dem Pfannenmesser durchhacken. Eiweiße und Milch leicht verschlagen, in eine Vertiefung geben und alles rasch verkneten.

2

Den Teig sofort ausrollen und in 1,5 x 15 cm lange Streifen schneiden. Dann das Eigelb mit wenig Wasser verrühren, die Teigplatte damit bepinseln und mit Mohn, grobem Salz oder Kümmel bestreuen.

3

Die Streifen zu Spiralen drehen und auf ein gefettetes Backblech geben.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C (Gasherd: Stufe 2-3) 10-15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter