0
Drucken
0

Salzstangen mit Kümmel

Salzstangen mit Kümmel
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver Backin mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

2

Salz, Ei und Milch hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

3

Kalte Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, gut 1 cm breite und 10 cm lange Streifen daraus rädern, mit Milch bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen, auf ein Backblech legen.

4

Um ein schöneres Aussehen der Stangen zu erzielen, die Streifen vor dem Bestreichen mit Milch spiralförmig drehen (das eine Ende nach rechts, das andere nach links herumdrehen), das Backblech in den vorgeheizten Backofen (Strom: 175-200 / Gas: 3-4) schieben und etwa 10 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages