Salzstangen mit Kümmel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salzstangen mit KümmelDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Salzstangen mit Kümmel

Salzstangen mit Kümmel
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver Backin mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

2

Salz, Ei und Milch hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

3

Kalte Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, gut 1 cm breite und 10 cm lange Streifen daraus rädern, mit Milch bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen, auf ein Backblech legen.

4

Um ein schöneres Aussehen der Stangen zu erzielen, die Streifen vor dem Bestreichen mit Milch spiralförmig drehen (das eine Ende nach rechts, das andere nach links herumdrehen), das Backblech in den vorgeheizten Backofen (Strom: 175-200 / Gas: 3-4) schieben und etwa 10 Minuten backen.