Salzzitronen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SalzzitronenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Salzzitronen

Salzzitronen
12
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
5 unbehandelte Zitronen (mittelgroß, oder 8 kleine)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 Zitronen heiß waschen und mit einer Bürste abreiben. In ein großes Einmachglas legen und mit kaltem Wasser bedecken. 2-4 Tage stehen lassen.

2

Die Zitronen herausnehmen, das Wasser abgießen. Die Zitronen viermal ein-, aber nicht durchschneiden. Etwas auseinanderdrücken, mit je 1 EL Salz bestreuen und in das Glas geben. Die letzte Zitrone auspressen.

3

Den Saft und noch 1 EL Salz ins Glas geben. Die Zitronen mit kochendem Wasser bedecken. Das Glas schließen und 3-4 Wochen ziehen lassen. Die Haltbarkeit beträgt ungeöffnet etwa 1 Jahr.