0
Drucken
0

Sambal blachan

Sambal blachan
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen ca. 2 EL
3 frische Chilischoten
1 walnussgroßes Stück Garnelenpaste
Jodsalz
1 Tamarindenpaste
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chilischoten längs halbieren und entkernen. Dann die Garnelenpaste in einer Pfanne ca. 2 Minuten rösten, sodass die Ränder braun und knusprig aussehen. Chilischoten mit etwas Salz im Mörser zu einer Paste verrühren. Garnelen-, Tamarindenpaste und Zitronensaft unterrühren und alles gut vermischen. Wird zu Reis-, Fleisch- und Fischgerichten als Beilage gereicht.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages