Sambal blachan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sambal blachanDurchschnittliche Bewertung: 41524

Sambal blachan

Sambal blachan
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen ca. 2 EL
3 frische Chilischoten
1 walnussgroßes Stück Garnelenpaste
Jodsalz
1 Tamarindenpaste
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chilischoten längs halbieren und entkernen. Dann die Garnelenpaste in einer Pfanne ca. 2 Minuten rösten, sodass die Ränder braun und knusprig aussehen. Chilischoten mit etwas Salz im Mörser zu einer Paste verrühren. Garnelen-, Tamarindenpaste und Zitronensaft unterrühren und alles gut vermischen. Wird zu Reis-, Fleisch- und Fischgerichten als Beilage gereicht.