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Samt-Garnelen

Samt-Garnelen

in Eiweißhülle mit Gemüse und Pilzen
45 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
225 g Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
2 TL Speisestärke
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer
125 g Zuckerschoten
150 g Maiskölbchen
100 g Shiitakepilze
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zwiebeln
60 g Putenschinken
4 EL Öl
225 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 1
Garnelen waschen und trockentupfen. 1 TL Speisestärke und 1 TL Wasser glattrühren. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Garnelen in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der angerührten Stärke sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Mais putzen, waschen und längs halbieren. Shiitake putzen und in feine Streifen schneiden.
3.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 3
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden.
4.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 4
Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze farblos braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 5
Pilze und Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten.
6.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 6
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten.
7.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 7
Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Speisestärke mit 1 TL Wasser glattrühren.
8.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 8
Garnelen und Schinken in den Wok geben und und 1 Minute kochen. Angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein42 g(43 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Für eine leicht an Knoblauch erinnernde Geschmacksnote und ein besonderes Gesundheitsplus sorgen die Shiitakepilze. Shiitake gilt als besonders heilkräftiger Pilz – die Japaner setzen ihn unter anderem bei Entzündungen, Zuckerkrankheit, Magenleiden, Arterienverkalkung und Krebserkrankungen ein.

Smarter Tipp

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