Samtige Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Samtige GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Samtige Gemüsesuppe

Rezept: Samtige Gemüsesuppe
90
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
700 g gemischtes Gemüse z. B. Möhren , Zucchini, Lauch, Sellerie
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Koriander)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln.

2

Öl in einem breiten Topf aufschäumen, die Zwiebel darin glasig werden lassen.

3

Das Gemüse einrühren und anschwitzen. Mit 1 l Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.

4

Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Wieder aufkochen, eventuell mit Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern und Kernen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

dazu Baguette oder altes Brot