Samtige Nusstorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Samtige NusstorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Samtige Nusstorte

Rezept: Samtige Nusstorte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
6 Eigelbe
200 g Zucker
6 Eiweiß
Jetzt kaufen!250 g geriebene Haselnusskerne
Schale einer halben Zitronen
Für die Schokoladenglasur
200 g Blockschokolade
25 g Kokosfett
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Zum Verzieren
halbierte Walnusskerne
kandierte Kirsche
Pitazienkerne online kaufenPistazienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit geriebenen Haselnüssen und geriebener Zitronenschale auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im Backofen bei E: 160-180°, G: 1-2 etwa 1 Stunde backen. Für die Schokoladenglasur die Schokolade und das Fett über dem Wasserbad schmelzen lassen, gut verrühren und die erkaltete Torte damit überziehen. Sollte die Glasur zum Verstreichen zu fest sein, einfach etwas Milch unterrühren. Die Torte solange der Guß noch weich ist, verzieren.