Samtiger Schokoladenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Samtiger SchokoladenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 31512

Samtiger Schokoladenkuchen

Rezept: Samtiger Schokoladenkuchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 10 Portionen
Für den Teigboden
1 EL Sonnenblumenöl
90 g Butter
260 g Karamellkeks
Für die Füllung
Sahne
500 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
Außerdem
1 runde Backform von 24 cm Durchmesser
1 EL Sonnenblumenöl für dir Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Boden der Backform mIt Sonnenblumenöl einfetten. Butter bei geringer Hitze zerlassen. Kekse in der Küchenmaschine fein mahlen und bei laufendem Motor die zerlassene Butter zugießen. Den Krümelteig in der Form verteilen und gut festdrücken. Für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Für die Füllung die Sahne in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Inzwischen die Schokolade klein hacken. Topf vom Herd nehmen, Schokolade und Butter zugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und die Masse in die Form gießen. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem erwärmten Messer lässt er sich gut aus der Backform lösen.