Sanddorn-Joghurt Crème Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sanddorn-Joghurt CrèmeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Sanddorn-Joghurt Crème

Sanddorn-Joghurt Crème
331
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Pitazienkerne online kaufen2 EL ungesalzene Pistazienkerne
2 rosa Grapefruits
etwas Zitronenmelisse
2 TL Orangenhonig
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
1 Becher Schlagsahne (200g)
1 TL Zucker
1 Becher Joghurt (Magermilch, 150g)
4 EL gesüßtes Sanddornmus (aus dem Reformhaus)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, abkühlen lassen. Grapefruits dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zitronenmelisseblättchen abzupfen. Mit Honig und Orangenlikör verrühren. Filets damit beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen, unter den Joghurt ziehen. Sanddornmus ebenfalls unterziehen, so daß eine marmorierte Crème entsteht. Grapefruitfilets auf 4 Desserttellern verteilen, Sanddorncrème darauf anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Rosa Grapefruits bieten den typischen Geschmack, sind aber lange nicht so sauer wie ihre hellen Verwandten. Das Dessert gelingt aber damit genausogut.

Schlagwörter