Sanddorn-Joghurt-Crème Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sanddorn-Joghurt-CrèmeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Sanddorn-Joghurt-Crème

Rezept: Sanddorn-Joghurt-Crème
331
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Anschließend abkühlen lassen. Grapefruits dick schälen und filetieren. Zitronenmelisseblättchen abzupfen. Mit Honig und Orangenlikör verrühren. Filets damit beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen und unter den Joghurt ziehen. Sanddornmus ebenfalls unterziehen, so daß eine marmorierte Crème entsteht. Grapefruitfilets auf 4 Desserttellern verteilen, Sanddorncrème darauf anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Rosa Grapefruits bieten den typischen Geschmack, sind aber lange nicht so sauer wie ihre hellen Verwandten. Das Dessert gelingt aber damit genauso gut.

Getränketipp
Cappuccino.

Schlagwörter