Sanddorn-Trauben-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sanddorn-Trauben-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41510

Sanddorn-Trauben-Marmelade

Sanddorn-Trauben-Marmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser
100 g Sanddornvollfrucht
250 g brauner Zucker
Hier kaufenKardamom
700 g süße Weintrauben
1 Orange unbehandelt
Pektinpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Sanddorn und die etwas gequetschten Trauben werden in wenig Wasser aufgekocht.

2

Zur Entfernung der Kerne wird die Mischung passiert, mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Abrieb der Orangenschale und dem Pektin aufgekocht und etwa 5 Minuten leicht köcheln gelassen.

3

Machen Sie auf jeden Fall eine Gelierprobe und fügen Sie bei Bedarf noch etwas Pektin hinzu. Die fertige Marmelade wird heiß abgefüllt.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages