Sanddorn-Trauben-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sanddorn-Trauben-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 51518

Sanddorn-Trauben-Marmelade

Sanddorn-Trauben-Marmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser
100 g Sanddornvollfrucht
250 g brauner Zucker
Hier kaufenKardamom
700 g süße Weintrauben
1 Orange unbehandelt
Pektinpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Sanddorn und die etwas gequetschten Trauben werden in wenig Wasser aufgekocht.

2

Zur Entfernung der Kerne wird die Mischung passiert, mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Abrieb der Orangenschale und dem Pektin aufgekocht und etwa 5 Minuten leicht köcheln gelassen.

3

Machen Sie auf jeden Fall eine Gelierprobe und fügen Sie bei Bedarf noch etwas Pektin hinzu. Die fertige Marmelade wird heiß abgefüllt.