Sanddornkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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SanddornkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41530

Sanddornkonfitüre

Sanddornkonfitüre
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser
500 g Sanddornbeere
Saft und geriebene Schale von 1 Bio-Orange
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschoten (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Sanddorn beeren waschen und eventuell Blätter entfernen. Orangensaft und -schale, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Beeren dazugeben und alles etwa 5 Minuten leicht köcheln. Herd ausschalten, Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre in ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Sanddornbeeren durch eine Saftpresse treiben. Auf diese Art wird man die Kerne los und erhält einen sehr konzentrierten Saft. Kocht man diesen Saft mit Gelierzucker, erhält man Sanddorngelee. Wenn Sie dem Saft nur normalen Zucker hinzufügen, erhalten Sie eine Grütze oder - mit Wasser verdünnt - einen Saft.