Sanddornkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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SanddornkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.51521

Sanddornkonfitüre

Sanddornkonfitüre
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 TL Gläschen à ca. 150 ml
400 g Sanddornbeere oder Eberesche (Vogelbeere)
300 g Gelierzucker
Jetzt zuschlagen!50 ml Orangenlikör z. B. Cointreau
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Zubereitungsschritte

1

Die Sanddornbeeren waschen und mit wenig Wasser in einen Topf geben und aufkochen bis die Beeren zu platzen beginnen. Die Beeren durch ein feines Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. Wer alternativ Vogelbeeren nehmen möchte sollte darauf achten, dass die Beeren nicht zu bitter sind.

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Anschließend die heiße Marmelade in trockene und sterilisierte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und auf den Kopf gestellt auf einem feuchten Geschirrtuch 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben. Sollte die Marmelade nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
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Sie haben recht. Wir haben im Rezept die Eberesche nun alternativ angegeben.