Sanddornmarmelade Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
SanddornmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41544

Sanddornmarmelade

Rezept: Sanddornmarmelade
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 500 ml
1200 g Sanddorn
100 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sanddorn waschen und mit ein wenig Wasser in einem Topf zugedeckt bei geringer Hitze dünsten bis die Beeren aufplatzen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Eine Gelierprobe durchführen und anschließend in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Deckel gedreht abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ist das richtig mit der Mengenangabe?????? 10,2 Kg Sanddorn????? EAT SMARTER sagt: Oje! Natürlich stimmt das nicht, es sind 1200 g bzw. 1,2 kg, so dass nach dem Passieren noch etwa 1 kg Fruchtpüree übrig sind.