0
Drucken
0

Sandkuchen

Sandkuchen
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eine mittelgrosse Cakeform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und die Samen herauskratzen. Mit dem Öl, den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale so lange schlagen, bis die Masse fast weiss und sehr luftig ist.

3

In einem zweiten Gefäß Mehl, Weizenpuder und Backpulver mischen. Den Joghurt und die Mehlmischung abwechselnd zur Buttercreme geben und glatt rühren; den Teig auf keinen Fall schlagen, sonst verliert er seine Lockerheit! In die vorbereitete Form füllen . Mit einem gebutterten Messer der Länge nach mehrmals einschneiden; auf diese Weise entsteht an der Schnittfläche eine kleine Butterschicht, und der Kuchen reisst dadurch beim Backen gleichmässig auf.

4

Den Sandkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. In der Fom 10 Minuten abkühlen lassen.

5

Inzwischen die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren .

6

Den Kuchen sorgfältig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stellen. Zuerst mit der Aprikosenkonfitüre, dann mit der Puderzuckerglasur bestreichen. Vollständig auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages