Sandkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SandkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Sandkuchen

Rezept: Sandkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Scheiben
250 g weiche Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Bio-Zitronenschale von 1 Zitrone
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
Backpulver
Margarine zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175 °C vorheizen. Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgeräts in einer Backschüssel cremig rühren. Danach die Eier nach und nach unter Rühren dazugeben. Insgesamt nicht länger als 2 Minuten rühren.

2

Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Mischung rühren. Eine Kastenform von 30 cm Länge ausfetten, mit Pergament auslegen und den Teig in die Form füllen. Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 80-90 Minuten backen.

3

Danach den Kuchen herausnehmen, etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Pergamentpapier abziehen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.