Sandkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SandkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Sandkuchen

Rezept: Sandkuchen
219
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 14 Stücke
300 g Mehl
340 g Zucker
1 TL Backpulver
Salz
115 g Butter
2 Eiweiß
190 ml Magermilch
1 TL Vanilleextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Eiweiß und 40g Mehl zugeben. 2 Minuten mit einem elektrischen Mixer verrühren.

2

Restliche Milch und Vanille hinzugeben. Weitere 2 Minuten schlagen. Den Teig in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform gießen. 60 Minuten backen (der Kuchen wird an der Oberfläche aufbrechen). Vor dem Schneiden abkühlen lassen.