0
Drucken
0

Sandkuchen

Grundrezept

Sandkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
Vanille
3 Eigelbe
75 g Weizenmehl
4 Eiweiß
75 g Stärkemehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker mit Vanille schaumig schlagen. Anschließend die Eigelbe unterrühren und löffelweise das Mehl.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Stärkemehl darüber sieben und ebenfalls unterziehen. 

Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben und ca. 1 Stunde bei 180°C backen.

Zusätzlicher Tipp

Je nach Geschmack können Sie auch Schokoraspel, Nüsse oder Aroma in den Teig geben und den Kuchen nach dem Backen mit Glasur oder Puderzucker verzieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter