0
Drucken
0

Sandkuchen

Grundrezept

Sandkuchen
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
Vanille
3 Eigelbe
75 g Weizenmehl
4 Eiweiß
75 g Stärkemehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker mit Vanille schaumig schlagen. Anschließend die Eigelbe unterrühren und löffelweise das Mehl.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Stärkemehl darüber sieben und ebenfalls unterziehen. 

Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben und ca. 1 Stunde bei 180°C backen.

Zusätzlicher Tipp

Je nach Geschmack können Sie auch Schokoraspel, Nüsse oder Aroma in den Teig geben und den Kuchen nach dem Backen mit Glasur oder Puderzucker verzieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter