Sandkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SandkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Sandkuchen

Grundrezept

Rezept: Sandkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
Vanille
3 Eigelbe
75 g Weizenmehl
4 Eiweiß
75 g Stärkemehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker mit Vanille schaumig schlagen. Anschließend die Eigelbe unterrühren und löffelweise das Mehl.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Stärkemehl darüber sieben und ebenfalls unterziehen. 

Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben und ca. 1 Stunde bei 180°C backen.

Zusätzlicher Tipp

Je nach Geschmack können Sie auch Schokoraspel, Nüsse oder Aroma in den Teig geben und den Kuchen nach dem Backen mit Glasur oder Puderzucker verzieren.

Schlagwörter