Sandkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SandkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Sandkuchen

Sandkuchen
4320
kcal
Brennwert
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g weiche Joghurtbutter oder fettreduzierte Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
4 Eier
200 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Margarine zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine oder Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgeräts in einer Backschüssel cremig rühren. 

Danach die Eier nach und nach unter Rühren dazugeben. Insgesamt nicht länger als 2 Minuten rühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren.

2

Eine Kastenform von 30 cm Länge ausfetten, mit Pergamentpapier auslegen, den Teig in die Form füllen. Oberfläche glattstreichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (175°C) auf der unteren Schiene backen.

4

Danach den Kuchen herausnehmen, etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Pergamentpapier abziehen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages