0
Drucken
0

Sandkuchen mit Schokoladensauce

Sandkuchen mit Schokoladensauce
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Mini-Napfkuchenform (Durchmesser 20 cm)
Für den Sandkuchen
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Tropfen Vanillearoma
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
50 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
70 g geschmolzene Butter
Für die Schokoladensauce
200 g Sahne
125 g Zartbitterschokolade
6 cl Kakaolikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillearoma schaumig schlagen. Die Butter nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weißschaumig ist. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
2
Für die Schokoladensauce die Sahne erwärmen. Die Schokolade hacken und in der Sahne schmelzen. Die Masse unter gelegentlichem Umrühren lauwarm abkühlen lassen. Den Kakaolikör unterziehen und die Sauce lauwarm zum Kuchen servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages