Sandkuchenherz Rezept | EAT SMARTER
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SandkuchenherzDurchschnittliche Bewertung: 31517

Sandkuchenherz

Rezept: Sandkuchenherz
7690
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
170 g Margarine oder Butter
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
170 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Hier kaufen!1 EL Rum
Fett für die Form
Füllung:
Milch
1 Päckchen Tortencremepulver mit Vanillegeschmack
125 g weiche Margarine oder Butter
Verzierung:
2 Pakete Rohmarzipan
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
einige kandierte Veilchen
Jetzt kaufen!2 TL ca. Puderzucker
1 TL ca. Wasser
Hier kaufen!2 EL Rum
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Zubereitungsschritte

1

Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker unter Rühren einstreuen. Ein Ei nach dem anderen zufügen. Salz, Zitronenschale, Mehl, Speisestärke und Backpulver kurz unterrühren. Rum zufügen. Teig in eine gut gefettete Herzform füllen.

Im Backofen auf 2. Schiene von unten, Rostkrümmung nach unten, backen (175°C). Danach aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen.

Die Tortencreme für die Füllung des Sandkuchens nach Anweisung zubereiten. Fett schaumig rühren und die Creme nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Das Herz zweimal durchschneiden. Boden und Decke mit Rum tränken.

Nun die einzelnen Schichten mit Vanillecreme bestreichen, wieder zusammensetzen. Den Kuchen rundherum mit Creme bestreichen. Herz verzieren.

2

Verzierung:

Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und etwa 3 mm dick ausrollen. Danach schneiden Sie in passender Größe ein Herz, 2 lange Streifen für die Außenseiten und einen schmalen, dickeren Streifen zu. Letzteren mit einem Messer einkerben. Das Herz damit verkleiden.

Nun für Röschen und Kantenverzierung kleinere und größere gezackte Plätzchen ausstechen. Dann einige Plätzchen bis zur Mitte einschneiden und die Enden übereinanderschieben, bis kleine Tütchen entstehen.Enden festdrücken und das kleinere in das größere legen.

Kandierte Veilchen hineindrücken und die Marzipanblumen auf die Herzoberfläche legen. Die untere Kuchenkante hintereinander mit halbierten Plätzchen bekleben.