Sandwich Rezept | EAT SMARTER
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SandwichDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Sandwich

mit Spargel & Mandeln

Rezept: Sandwich
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen entsprechen 4 Vorspeisen
1 kleine Knoblauchknolle
Jetzt kaufen!40 g Mandelblättchen
500 g grüner Spargel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
1 kräftige Prise Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 große Scheiben Ciabattas
100 g Cheddar-Käse
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad} vorheizen.
Die Knoblauchknolle in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer heißen beschichteten Pfanne 2-3 Minuten rösten, bis sie duften. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

2

Die Spargelstangen putzen und Längs so zurechtschneiden, dass sie die Länge der Brotscheiben haben.
In eine Auflaufform geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im Backofen 6-8 Minuten garen.
Anschließend die Knoblauchknolle aus dem Backofen nehmen und den weichen Knoblauch aus den Schalen drücken.
Zusammen mit Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer sowie den MandeLn im Mixer pürieren.
Die Brotscheiben für 3-4 Minuten im Backofen rösten.

3

Die gerösteten Brotscheiben mit dem Mandel-Knoblauch-Mus bestreichen und die Spargelstangen darauf verteilen.
Mit grob geraspeltem Cheddarkäse bestreuen und nochmals für 2-3 Minuten in den Backofen schieben.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein Glas gut gekühlter kalifornischer Chardonnay.

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