Sandwich mit Avocado und Frischkäse

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Sandwich mit Avocado und Frischkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
12 Scheiben Sandwichbrot
2 EL Butter
Für die Frischkäsecreme
200 g Frischkäse fettarm
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer weiß
1 Msp. gekörnte Brühe
Für die Avocadocreme
Salz
Pfeffer
1 große, reife Avocado
100 g saure Sahne
Saft von einer Limetten
Tabasco grün
Zum Garnieren
1 Birne
1 EL Zitronensaft
Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Frischkäsesaure SahneButterZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot entrinden, 8 Scheiben mit etwas Butter bestreichen und auf der gebutterten Seite in der Pfanne leicht braten.
2.
Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Sauerrahm und den Gewürzen in ein Schälchen geben und glatt rühren.
3.
Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Stein entfernen, Avocadofleisch aus der Schale herauslösen, mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie grünem Tabasco fein pürieren und abschmecken.
4.
4 der leicht gebratenen Brotscheiben mit der ungebratenen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit 1/4 der Frischkäsecreme dünn bestreichen.
5.
Auf die Frischkäseschicht die Avocadocreme verteilen und glatt verstreichen. Die ungetoasteten Brot darauf legen und die restliche Frischkäsecreme darauf verstreichen. Die restlichen Brote mit der gebratenen Seite nach unten darauf setzen und leicht andrücken. Die Sandwiches mit einem scharfen Messer zum Servieren diagonal durchschneiden. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, diese mit Zitronensaft mischen und mit je einem Holzspießchen auf einem Brot feststecken. Sofort servieren.
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