Sandwich mit Avocado und Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sandwich mit Avocado und FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Sandwich mit Avocado und Frischkäse

Sandwich mit Avocado und Frischkäse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Sandwichs
12 Scheiben Sandwichtoast
2 EL Butter
Für die Frischkäsecreme
200 g Frischkäse fettarm
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer weiß
1 Msp. gekörnte Brühe
Für die Avocadocreme
Salz
Pfeffer
1 große, reife Avocado
100 g saure Sahne
Jetzt kaufen!Saft von einer Limetten
Hier kaufen!Tabasco grün
Zum Garnieren
1 Birne
1 EL Zitronensaft
Holzspieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Brot entrinden, 8 Scheiben mit etwas Butter bestreichen und auf der gebutterten Seite in der Pfanne leicht braten.
2
Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Sauerrahm und den Gewürzen in ein Schälchen geben und glatt rühren.
3
Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Stein entfernen, Avocadofleisch aus der Schale herauslösen, mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie grünem Tabasco fein pürieren und abschmecken.
4
4 der leicht gebratenen Brotscheiben mit der ungebratenen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit 1/4 der Frischkäsecreme dünn bestreichen.
5
Auf die Frischkäseschicht die Avocadocreme verteilen und glatt verstreichen. Die ungetoasteten Brot darauf legen und die restliche Frischkäsecreme darauf verstreichen. Die restlichen Brote mit der gebratenen Seite nach unten darauf setzen und leicht andrücken. Die Sandwiches mit einem scharfen Messer zum Servieren diagonal durchschneiden. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, diese mit Zitronensaft mischen und mit je einem Holzspießchen auf einem Brot feststecken. Sofort servieren.