EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sandwich mit Corned Beef

Sandwich mit Corned Beef

30 min
Zeit:
634
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Corned Beef
3 Gewürzgurken
200 g Brunnenkresse
300 g gegarte Rote Bete
4 EL Mayonnaise
1 TL mittelscharfer Senf
8 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Cayennepfeffer
4 Scheiben Scheiblettenkäse
Zubereitung
1.

Das Corned Beef in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Rote Bete schälen und grob raspeln. Die Mayonnaise mit dem Senf verrühren. Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Brotscheiben toasten und die Hälfte der Scheiben mit Mayonnaise bestreichen und mit Cayennepfeffer würzen.

2.

Die Rote Bete und die Gewürzgurle darauf verteilen, mit je 1-2 Scheiben Corned Beef und 1 Scheibe Käse belegen und diesen kurz unter den heißen Backofengrill schmelzen lassen. Herausnehmen, die Kresse darauf verteilen, mit einer zweiten Scheibe Brot belegen und mit einem Holzspieß fixiert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.