EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sandwich mit gegrilltem Gemüse

Sandwich mit gegrilltem Gemüse

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 Lollo Rosso
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Ciabattas
3 EL Basilikum
Zubereitung
1.

Die Auberginen und Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

In einer Grillpfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse nacheinander 3-5 Minuten unter Wenden grillen. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Ciabatta im vorgeheizten Ofen 3-4 Minuten anrösten. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, halbieren, aufschneiden und die eine Hälfte mit dem Salat und dem gegrilltem Gemüse belegen, mit Basilikumblättern bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die 2 Brothälfte daraufklappen und in Servietten gewickelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.