Sandwich mit Hähnchensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sandwich mit HähnchensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Sandwich mit Hähnchensalat

Sandwich mit Hähnchensalat
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Hähnchenbrustfilets
Salz und schwarzer Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
200 g Mais (aus Dose)
1 Stück eingelegte rote Paprika
2 EL Kapern
6 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
8 Scheiben Vollkorn- Sandwichtoast
40 g weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, dann auf jeder Seite weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

2

Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Den Paprika in feine Streifen schneiden.

3

Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Zwie· bel, Sellerie, Mais, Paprika und Kapern in eine Schüssel geben. Mayonnaise und Joghurt dazugeben und alles vorsichtig vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

4

Zum Servieren das Sandwichbrot im Toaster rösten und mit Butter bestreichen. Die Salatblätter abwaschen und abtrock· nen. Die Hälfte der Scheiben mit je 1 Salatblatt belegen. Den Hähnchensalat darauf verteilen. Mit den übrigen Salatblättern und Toastscheiben abschließen und alles leicht zusammen· drücken. Die Sandwiches diagonal halbieren und mit Holzspießchen zusammenstecken.

Schlagwörter