EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sandwich mit Räucherfisch, Dill und Gurke

Sandwich mit Räucherfisch, Dill und Gurke

25 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
4 Stiele Dill
1 kleine Salatgurke
80 g Frischkäse
1 EL Salatcreme
1 EL Zitronensaft
200 g Räucherfisch (z. B. Forelle oder Makrele)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotFrischkäseZitronensaftDillSalatgurke
Zubereitung
1.

Toastscheiben nach Belieben entrinden. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.

2.

Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Frischkäse mit Salatcreme, Zitronensaft und Dill verrühren. Auf die Toastscheiben streichen.

4.

Die Hälfte der Toastscheiben mit zerpflücktem Räucherfisch und Gurkenscheiben belegen. Je eine 2. Scheibe darauflegen, diagonal halbieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.