EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 6 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben helles Mehrkornbrot
Zubereitung
1.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und sehr fein würfeln. Etwas von dem Selleriegrün sehr fein hacken.
3.
Die Creme fraiche und den Zitronensaft verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Thunfisch, die Tomaten, die Selleriewürfel und -grün untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
4 Brotscheiben mit Salat belegen, die Thunfisch-Gemüse-Mischung darüber verteilen und restliche Brotscheiben oben auf legen. Diagonal halbiert servieren.