Sandwich mit Thunfischsteak

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Sandwich mit Thunfischsteak
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
710
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien710 kcal(34 %)
Protein50 g(51 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 gelbe Paprikaschote
400 g frischer Thunfisch (2 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe
1 Msp. scharfer Senf
1 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
4 Blätter Radicchio
2 Ciabattabrötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischRadicchioOlivenölSenfPaprikaschoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill vorheizen oder den Backofen auf höchste Temperatur schalten.
2.
Paprika putzen, waschen und der Länge nach in acht Stücke schneiden. Unter dem Grill oder im Backofen mit der Schnittfläche nach unten grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft, herausnehmen und abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
3.
Thunfischsteaks auf einen geölten Grillrost legen und auf dem Grill von jeder Seite 2 - 3 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und durchpressen, mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einer Vinaigrette verrühren.
5.
Brötchen halbieren und mit etwas Vinaigrette beträufeln.
6.
Die unteren Brothälften mit Paprika und Radicchio belegen und darauf den Thunfisch geben, mit Vinaigrette beträufeln und die oberen Brötchenhälften aufsetzen.
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