Sandwich mit Schafskäse und gebratener Aubergine Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Sandwich mit SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.9158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sandwich mit Schafskäse

und gebratener Aubergine

Sandwich mit Schafskäse

Sandwich mit Schafskäse - Ideales Pausenbrot aus Vollkorn mit mediterranem Innenleben

266
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Aubergine (ca. 280 g)
Salz
¼ Bund Rucola (ca. 20 g)
1 Tomate (ca. 80 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 TL Olivenöl
4 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot (ca. 160 g)
Pfeffer
40 g Schafskäse (9 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 Sieb, 1 große beschichtete Pfanne (Ø 28 cm), 1 Pfannenwender, 1 Teller, 1 eventuell Küchengarn, 2 Frischhaltedosen oder Alufolie, 1 evtl. Küchenschere

Zubereitungsschritte

Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 1
1

Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenpapier legen, leicht salzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Rucola waschen, trockenschütteln und die groben Stiele entfernen.

Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 3
3

Tomate waschen und trockentupfen. Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomate in 8 dünne Scheiben schneiden.

Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 4
4

1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 5
5

Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. 1 TL Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen, 4 Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 3 Minuten goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Restliche Auberginen in restlichem Öl ebenso braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 6
6

2 Scheiben Röstbrot mit jeweils der Hälfte von Aubergine, Rucola und Tomate belegen. Mit Pfeffer bestreuen.

Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 7
7

Schafskäse trockentupfen. Eine Messerklinge kalt abspülen, den Käse damit in 4 Scheiben schneiden, auf den belegten Broten verteilen und pfeffern. Restliche Brotscheiben darauflegen und leicht andrücken.

Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 8
8

Zum Transportieren die Sandwiches gegebenenfalls mit Küchengarn zusammenbinden und in Frischhaltedosen legen oder in Alufolie verpacken.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Brotscheiben auch im Toaster anrösten und dann mit dem Öl leicht beträufeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Erstklassiges Sandwich für Vegetarier, vor allem da die Aubergine durch das kurze anbraten ihre tolle Konsistenz behält. Hab für bessere 'Haftung' der Zutaten das Brot noch mit etwas fettreduzierten Frischkäse mit Rosmarinnadeln bestrichen, das harmoniert auch toll mit dem mediterranen Thema.